第2回 BEST OF TOYAMA SWEETS とやま菓子コンテスト 清水さんの作品が審査員特別賞を受賞!

第2回 BEST OF TOYAMA SWEETS とやま菓子コンテスト
ヴェルフォンス工房 清水さんの作品が審査員特別賞を受賞しました!
【清水さんのコメント】今年のテーマは「富山のお酒」。私自身お酒が苦手で、そんな方でもお酒に親しんでもらえるスイーツを作りたいと思いました。間に挟んだ酒粕使用のバタークリームは何度も試作を重ね、中村シェフにも試食頂き、ほんのり酒粕の風味が残りながら、オレンジの華やかな味わいのするクリームに仕上げることができました。自分の考案したお菓子が受賞できたことは、作り手として大きな糧となりました。
11月2日~11月8日まで、富山大和B1 富山銘菓コーナー前特設場所にて販売しておりますので、ぜひご賞味いただければ幸いです